Raisa - Kutukan (Cinta Pertama) (Official Music Video)

19 689 Ditonton 2 jt
Musik

"Kutukan (Cinta Pertama)" Music Video
Music Credits
Written by Raisa Andriana
Composed by Raisa Andriana, Marco Steffiano, Jessi Mates, Joshua David Kunze
Produced by S/EEK (Marco Steffiano, Jessi Mates, and Adrian Rahmat Purwanto)
Vocal Directed by Barsena Bestandhi
Vocal Edited by Anugrah Swastadi
Mixed by Stevano at Sembunyi Studio
Mastered by Dimas Pradipta at Sum It! Studio
Music Video Credits
Produced and Directed by Aji Yudistira
Art Direction: Veren Leoni & Nadhira Syabanita
Set Director :Marshella Justine
Asst. Set Director: Sean Geraldo, Bryanna Christiandy, Ariel Latasha
Art & Props: Oltjikko & Marshella Justine Team
Production Assistant: Ary Chandra
Assistant Camera: Oge
Gaffer: Hamjah
Offline & Online Editor: Aji Yudistira
Colorist: Yulia at KLOVER COLOUR
Behind the Scene Photographer: Davian Akbar
Behind the Scene Videographer: Vinodii
Marie Antoinette Look
Wardrobe by Wirama Pratama
Floral Designed by Yohanes Wempy
Fresh Flower: Bina Flora
40’s Look
Wardrobe by Pamela Usanto
60’s Look
Wardrobe by Barli Asmara
90’s Look
Wardrobe by Olive and Hers
Witch Era Look
Wardrobe by Sebastian Gunawan
Fashion Stylist: Vannie Astecat
Asst. Stylist: Balo Arenthus
Hairdo: Arnold Dominggus
Makeup Artist: Bubah Alfian
Executive Produced by Juni Records

Komentar

  1. Pengembara Sunda
    Pengembara Sunda
    58 menit yang lalu

    Lg laper tp marah aja idaman bgt beb

  2. Kiking Kiking
    Kiking Kiking
    10 jam yang lalu

    Jago nyanyi cuman gaya menari nya jelek semuanya 😁😁😁😋

  3. Fitri Mutiara
    Fitri Mutiara
    Hari Yang lalu

    Semoga gak jatuh cinta sama uncle2 yg gadak kaki... Wkwkwk.

  4. Syahrul Abdul Malik
    Syahrul Abdul Malik
    Hari Yang lalu

    Sumpah keren banget konsep video clip nya👏👏👏

  5. Salza Dila Haliza
    Salza Dila Haliza
    Hari Yang lalu

    Omg 😍😍😍😍🤩

  6. Karma Hadid
    Karma Hadid
    2 hari yang lalu

    Demen sm videonya... keren bgt, pengen bikin video prewed gaya2 victoria gini. Tp ga ad duit :P

  7. Yoan
    Yoan
    2 hari yang lalu

    RAISA IS BACK Gue baru denger hari ini and now i feel the same way hear her singin in 2013ish

  8. Sahabat Bunga Kita
    Sahabat Bunga Kita
    2 hari yang lalu

    bisa bisa nya ad lagu segini nyata nya 😥

  9. Fatima chen
    Fatima chen
    2 hari yang lalu

    那塊肉紅燒應該好吃 😋

  10. Indonesia Morissette Loverz
    Indonesia Morissette Loverz
    2 hari yang lalu

    Raisa satu2nya penyanyi dari indonesia yg saat ini gw suka, no buat yg lain ! pengen bgt Raisa duet sama Morissette Amon , Cek penampilan terbaru morissette dengan suaranya yg indah dan bikin air mata keluar: Morissette - "Could You Be Messiah" Official Music Video idpic.info/the/n6F9mq19eJJ9q30/video

    1. Young Travelo
      Young Travelo
      Hari Yang lalu

      G perlu.

  11. jaka barung
    jaka barung
    3 hari yang lalu

    Gw play lagu ini cuma pas mau tidur aja😂

  12. pasharella family
    pasharella family
    3 hari yang lalu

    Fans international sdh ada, sebaiknya ada subtitlenya...

  13. Nirina Zaidin
    Nirina Zaidin
    3 hari yang lalu

    Bagus.

  14. Nella Pramaishella
    Nella Pramaishella
    4 hari yang lalu

    Pengen ketemu raisa :(

  15. Siti Suhaimi
    Siti Suhaimi
    4 hari yang lalu

    Ok thanks, because of this song..I've reach back for my ex..and we are together now..and FYI... it's forbidden

  16. Nur Ayu Lestari
    Nur Ayu Lestari
    4 hari yang lalu

    AVVVV LUCU BANGET KONSEP VIDEONYA. SUKAKKK!!😍

  17. Satrio Wahyu
    Satrio Wahyu
    5 hari yang lalu

    Keren MVnyaaa, sukses terus Kak Raisa!!!

  18. Ivana Alexander
    Ivana Alexander
    6 hari yang lalu

    Kenapa suara raisa bikin candu trs

  19. Paijal Lojal
    Paijal Lojal
    6 hari yang lalu

    masha allah the best (👍👍).BANTU SHARE LAGU2 SAYA.. semoga sehat SUKSES selaluu. SEMANGGAT

  20. jiekong82
    jiekong82
    7 hari yang lalu

    Ngomong aja merdu..nyanyi apalagi, ga diragukan..kl ngaji, pasti lbh merdu lg

  21. YouVid Tube
    YouVid Tube
    7 hari yang lalu

    Komen kalian kalo smpe di LOVE raisa HEBAT !!!

  22. Nabyla Agustiana
    Nabyla Agustiana
    7 hari yang lalu

    relate banget lagiii huhuhuhhh

  23. Nabyla Agustiana
    Nabyla Agustiana
    7 hari yang lalu

    sukaaakkkk

  24. Nabyla Agustiana
    Nabyla Agustiana
    7 hari yang lalu

    woowwww beda dari yang lainnnn

  25. Marina anzani
    Marina anzani
    8 hari yang lalu

    Sekeren ini ga tranding yuk bisa yuk mba yayaaaa!

  26. Adelia Sukma Ardana
    Adelia Sukma Ardana
    8 hari yang lalu

    Nice visualnya kereeeen

  27. Nikasan TV
    Nikasan TV
    8 hari yang lalu

    Wow, hampir 2 m views.. Nice..

  28. Angga Pratama
    Angga Pratama
    8 hari yang lalu

    Haha lyric nya

  29. Ari Nurviani
    Ari Nurviani
    10 hari yang lalu

    Vibesnya ariana

  30. Naufal Alghivieri Furqon
    Naufal Alghivieri Furqon
    10 hari yang lalu

    Gue telah dikutuk Raisa menjadi mantan pacar...

  31. gadis kinanti perwita
    gadis kinanti perwita
    11 hari yang lalu

    masyallah..sm2 cewek tp.kagum ama sosok penyanyi satu ini. yg sll sopan...dan elegan...😘

  32. Klemens Milnov
    Klemens Milnov
    11 hari yang lalu

    Kek masih gadis klo yg video ini

  33. Excita Suci
    Excita Suci
    11 hari yang lalu

    untung nontonnya lagi ga puasa🥲 kabita kue nya:(

  34. iguitarn
    iguitarn
    11 hari yang lalu

    Gak enak.

  35. Alexandra Chery
    Alexandra Chery
    11 hari yang lalu

    'inikah kutukan cinta pertama' hm...iyaya pdhl udh mau 9 tahun masihh aja nempel di hati sama otak

  36. Fa Tami
    Fa Tami
    11 hari yang lalu

    suka konsep video nyaa, ahhhh manisss and soo dramaa....

  37. Happy Rafa & Raisa
    Happy Rafa & Raisa
    12 hari yang lalu

    Hatiku sudah runtuh, tapi takkan pernah menjadi raja di hatimu uhuuy

  38. Wet Keys Channel
    Wet Keys Channel
    12 hari yang lalu

    Watching from the Philippines! Not sure about the meaning of the song but I love the tune, especially the voice! Keep it up, Raisa! #IndoPride

  39. davva abror
    davva abror
    12 hari yang lalu

    liriknya relate banget wooyyy

  40. Muhamad Ariq
    Muhamad Ariq
    12 hari yang lalu

    Baper sendiri aku🥰

  41. dhevy prasasti
    dhevy prasasti
    12 hari yang lalu

    IDOLA😍

  42. Restri Wardhani
    Restri Wardhani
    12 hari yang lalu

    Relate banget wkwkwk tanpa banyak usaha kau runtuhkan aku

  43. Rizka Azhara
    Rizka Azhara
    13 hari yang lalu

    ulang terusss

  44. Iqbal Saputra
    Iqbal Saputra
    13 hari yang lalu

    Permisi kakak maaf menganggu. Aku cuma mau kasih kabar gembira kalo di tahun 2021 Indihome sedang mengadakan paket promo di bulan ini, sebagai berikut; *260RB 20Mbps - INTERNET + USE TV CHANNEL *275RB 20Mbps - INTERNET + USE TV CHANNEL + TELEFON Notes; Belum termasuk PPN% Khusus wilayah Dki Jakarta Oh, ya.. Harga tetap konsisten untuk bulan-bulan berikutnya ya. Tersedia juga paket-paket lain nya. Jika berminat/sekedar ingin tanya-tanya dapat menghubungi kontak dibawah ini. Semoga hal-hal baik menyertai kalian, terimakasih. CP: 082122036218 (WhatsApp)

  45. Hadad Hasbi
    Hadad Hasbi
    13 hari yang lalu

    Komen dulu sebelum Dengerin😜

  46. Selviany Putri
    Selviany Putri
    13 hari yang lalu

    Gagal move on

  47. Fanny Syahfitri
    Fanny Syahfitri
    13 hari yang lalu

    Nay denger deh lagu ini, pas banget kayanya wkwk

  48. Erika Nada Defani
    Erika Nada Defani
    13 hari yang lalu

    Kok semua lagu raisa relate banget sama kisah percintaan gue ya 🤣 pas tahun 2011, gue SMA kelas 1 raisa release album apalah arti menunggu, gue lagi digantung sama doi, th 2014 ada lagu LDR pas gue LDR sama doi. kita putus th 2015 ☹️ Dan kembali bersama lagi th 2020 🤭 dan sekarang ada lagu ini gimanaaaa dong wkwk. Benar benar "kutukan Cinta Pertama" ✨ btw gue nikah sama cinta pertama gue akhir tahun, doain yaak 🤲🏻

  49. Salsabilla Mega Syafitri
    Salsabilla Mega Syafitri
    14 hari yang lalu

    Sukaaaa bangettt ka yayaaaaaa

  50. Pramudani Dyah
    Pramudani Dyah
    14 hari yang lalu

    loooovvveeeeeeeee

  51. fi mul
    fi mul
    14 hari yang lalu

    Some scenes remind me of Blank Space mv.

  52. Floretta Sugiarto
    Floretta Sugiarto
    14 hari yang lalu

    Nice ..... like

  53. Whitelist26
    Whitelist26
    14 hari yang lalu

    Kereen banget lagunya, MV nya apalagi... Mantap bet dah

  54. Hanun Salsabila
    Hanun Salsabila
    14 hari yang lalu

    raisa ga pernah salah emang

  55. chindoxful
    chindoxful
    14 hari yang lalu

    itu foto mr.bean? versi karton detektif misteri

  56. Young Travelo
    Young Travelo
    14 hari yang lalu

    Cuma Raisa yg bikin lidah Gw keseleo nyanyi lagu2nya.

  57. Desti Lindayani
    Desti Lindayani
    14 hari yang lalu

    Makiiiin kereeen aja irama lagunya, jazznya semakin kentara... Nice melody... 🌷🌷🌷🌹🌹🌹

  58. Gonza Keefe
    Gonza Keefe
    14 hari yang lalu

    Lagu apa la ini, bisa2 nya tembus 1jta,apa krn dia wanita. Lirik lagu nya pun gak nyambung

  59. Tanempar Entertainment
    Tanempar Entertainment
    15 hari yang lalu

    Anjay Liriknya...ngena bangat

  60. Crescentia Cynthia Odelia
    Crescentia Cynthia Odelia
    15 hari yang lalu

    Pesonamu Mungkin tak banyak Orang yang mengerti Cuma aku Belum puas tersakiti Kuterima kau kembali lagi Kau yang pernah merajaiku Tahun demi tahun berlalu Pengaruhmu tak juga sirna Dengan mudahnya kauketuk pintu hati Inikah kutukan (kutukan) Cinta pertama? (Pertama) Tanpa banyak usaha Kauruntuhkan aku Inikah kutukan? (Kutukan) Hanya kau yang dapat hapuskan Takkan lagi (takkan lagi), takkan lagi Belum puas tersakiti Kuterima kau kembali lagi (kau kembali lagi, oh) Kau yang pernah merajaiku Tahun demi tahun berlalu (tahun berlalu) Pengaruhmu tak juga sirna (pengaruhmu tak sirna) Dengan mudahnya kauketuk pintu hati Inikah kutukan Cinta pertama? Tanpa banyak usaha Kauruntuhkan aku Inikah kutukan? Hanya kau yang dapat hapuskan Takkan lagi (takkan lagi), takkan lagi, yeah Mm-mm, mm (Pengaruhmu yang tak kunjung sirna) Sirna (oh) Ooh-ooh-ooh (Merindu kau tayang nanti) Menunggu kau tayang nanti, yeah (kini kautayangkan satu lagi) mm Lagi Inikah kutukan Cinta pertama? Tanpa banyak usaha Kauruntuhkan aku (runtuhkan aku) Inikah kutukan? Hanya kau yang dapat hapuskan (Takkan lagi, takkan lagi) takkan lagi, yeah Cinta pertama? (Tanpa banyak usaha) Tanpa banyak usaha (tanpa banyak usaha) Meruntuhkan aku (inikah kutukan?) Inikah kutukan? (Hanya kau yang dapat hapuskan) Hanya kau yang dapat hapuskan (Takkan lagi, takkan lagi) Uh, takkan lagi, yeah

  61. Cepi AndikaTV
    Cepi AndikaTV
    15 hari yang lalu

    Emang anjir sih yg namanya mantan huhu

  62. edy idris
    edy idris
    15 hari yang lalu

    Suka mv ny, tapi gak suka laguny.

  63. Black Forest
    Black Forest
    15 hari yang lalu

    lg musim ya bikin video clip kaya gini? baru liat 3 sih: krisdayanti n sandy s. noah, dan ini

  64. parraheyyoo |
    parraheyyoo |
    15 hari yang lalu

    Kembaran ariana grande jadi bintang mv raisa

  65. 케이팝만
    케이팝만
    15 hari yang lalu

    Top of Asian Pop ♥♥♥♥♥♥

  66. Sumi Ati
    Sumi Ati
    15 hari yang lalu

    Musik.. Video klip... Suara... Mantul semua....❤️

  67. Ditha ananda f
    Ditha ananda f
    15 hari yang lalu

    belum luka terobati, kini kau torehkan satu lagi 🌚🥀

  68. Yosua VW
    Yosua VW
    15 hari yang lalu

    petir2nya bikin semakin mengutuk 😯

  69. Thea Rahmani
    Thea Rahmani
    15 hari yang lalu

    Woiie enk bgt lagu nya

  70. effie uyuni
    effie uyuni
    16 hari yang lalu

    YaAllaah alu banget😭😭

  71. Nuniek Prilawanti
    Nuniek Prilawanti
    16 hari yang lalu

    Raisa penyanyi syantique bersuara emas..idola saya

  72. yt test
    yt test
    16 hari yang lalu

    hahaha ini lagu relateee bgtttt kak yayaaaaaa

  73. Lutfi Iskandar
    Lutfi Iskandar
    16 hari yang lalu

    Lagunya indah sekali 😁😁

  74. AV
    AV
    16 hari yang lalu

    idpic.info/the/bnyZ28d1gp11r3k/video

  75. Tria Rst
    Tria Rst
    16 hari yang lalu

    Gue ulang ulang terus ni lagu.. delicious!!

  76. Akun Email
    Akun Email
    16 hari yang lalu

    YANG KESINI GARA GARA RAISA NEBENG BOY?

  77. Ahmad Imam Syaroni
    Ahmad Imam Syaroni
    16 hari yang lalu

    keewwwwlll

  78. Meithy Ayu
    Meithy Ayu
    17 hari yang lalu

    Knp jadi mukbang

  79. Nurul Imania
    Nurul Imania
    17 hari yang lalu

    Seberapa sulit sih pembuatan video klipnya😂

  80. Vicky Nation
    Vicky Nation
    17 hari yang lalu

    Old vibes raisa akhirnyaaaaaaaa

  81. Rina Trading
    Rina Trading
    17 hari yang lalu

    gw banget nih,,tpi itu dulu😅🤭

  82. Pipin Nur Aisyah
    Pipin Nur Aisyah
    17 hari yang lalu

    Pesonamu Mungkin tak banyak Orang yang mengerti Cuma aku Belum puas tersakiti.. Kuterima kau kembali lagi.. Kau yang pernah merajaiku Tahun demi tahun berlalu Pengaruhmu tak juga sirna Dengan mudahnya kauketuk pintu hati Inikah kutukan (kutukan) Cinta pertama? (Pertama) Tanpa banyak usaha Kauruntuhkan aku Inikah kutukan? (Kutukan) Hanya kau yang dapat hapuskan Takkan lagi (takkan lagi), takkan lagi Belum puas tersakiti Kuterima kau kembali lagi (kau kembali lagi, oh) Kau yang pernah merajaiku Tahun demi tahun berlalu (tahun berlalu) Pengaruhmu tak juga sirna (pengaruhmu tak sirna) Dengan mudahnya kauketuk pintu hati Inikah kutukan Cinta pertama? Tanpa banyak usaha Kauruntuhkan aku Inikah kutukan? Hanya kau yang dapat hapuskan Takkan lagi (takkan lagi), takkan lagi, yeah Mm-mm, mm (Pengaruhmu yang tak kunjung sirna) Sirna (oh) Ooh-ooh-ooh (Merindu kau tayang nanti) Menunggu kau tayang nanti, yeah (kini kautayangkan satu lagi) mm Lagi Inikah kutukan Cinta pertama? Tanpa banyak usaha Kauruntuhkan aku (runtuhkan aku) Inikah kutukan? Hanya kau yang dapat hapuskan (Takkan lagi, takkan lagi) takkan lagi, yeah Cinta pertama? (Tanpa banyak usaha) Tanpa banyak usaha (tanpa banyak usaha) Meruntuhkan aku (inikah kutukan?) Inikah kutukan? (Hanya kau yang dapat hapuskan) Hanya kau yang dapat hapuskan (Takkan lagi, takkan lagi) Uh, takkan lagi, yeah

  83. Home Learning BD
    Home Learning BD
    17 hari yang lalu

    my name is riser

  84. Ayu Isdya Putri
    Ayu Isdya Putri
    17 hari yang lalu

    Penyegaran timeline woohoo!! Love this

  85. ana Natasya
    ana Natasya
    17 hari yang lalu

    YOURAISA GARIS KERAS ✨🌹🌹🌹🌹

  86. ana Natasya
    ana Natasya
    17 hari yang lalu

    KAK RAISA 💕💕💕💕💕

  87. ana Natasya
    ana Natasya
    17 hari yang lalu

    KAK RAISA CANTIK BANGET 😭😭😭😭😭

  88. ana Natasya
    ana Natasya
    17 hari yang lalu

    Kak yayaaaaa WE LOVE YOU 💕💕💕

  89. razkchoff
    razkchoff
    17 hari yang lalu

    Ngga tau udah berapa kali gua ulang lagu ini dalam sehari. Aransemen, notasi, dan chordnya the best! *WELCOME BACK RAISA!*

  90. Kristynna Siadari
    Kristynna Siadari
    17 hari yang lalu

    Dari makan buah tetiba setelah Goodby jadi makan daging sama anggur + ada tengkorak. Apakah.... Hahaha justkid

  91. Febrian Jalu
    Febrian Jalu
    18 hari yang lalu

    Raisa, si paket lengkap 💖

  92. Jasmine Andini
    Jasmine Andini
    18 hari yang lalu

    Beatnya ngingetin lagunya Emily King - Distance. Versi Raisa ga kalah enaqqq

  93. Fuji Lestari
    Fuji Lestari
    18 hari yang lalu

    ❤️❤️❤️

  94. A Febriani
    A Febriani
    18 hari yang lalu

    Rasanya konsep video clip kek gini ga cocok sm image raisa.. tp mungkin raisa pengen keluar dari zona nyamannya kali ya.

  95. yixing jurajil
    yixing jurajil
    18 hari yang lalu

    Nonton mv nya jadi keinget WandaVision keren!!

  96. Ade Sumarianto
    Ade Sumarianto
    18 hari yang lalu

    Class 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

  97. Sylvester Tobing
    Sylvester Tobing
    18 hari yang lalu

    Godaan di bulan puasa❤️

  98. Tender Ious
    Tender Ious
    18 hari yang lalu

    Mv yang kaya gini kenapa ga virallll,suka banget sama Raisa😭😭 Lagunya semua juga langsung nyantol di telinga ku😭😭 Woilahh ini keren banget

  99. yuri chapagetti
    yuri chapagetti
    18 hari yang lalu

    gilaa keren bgt kyk lg nonton wandavision 😍😍😍

  100. Reke Rekes
    Reke Rekes
    18 hari yang lalu

    MANTAP LADDE