Andai Aku Bisa - Erwin Gutawa Orchestra, Tulus, Hasna Mufida (Remembering Chrisye)

159 485 Ditonton 16 jt
Musik

Andai Aku Bisa - Erwin Gutawa Orchestra, Tulus, Hasna Mufida (Remembering Chrisye)
Andai Aku Bisa
dipopulerkan oleh Chrisye
Cipt: Ahmad Dhani/Bebi Romeo
Arr Orchestra: Erwin Gutawa
Merupakan sebuah kolaborasi untuk memberikan tribute kepada alm. Chrisye yang telah menginspirasi banyak pihak melalui musiknya. Erwin Gutawa dalam kesempatan kali ini berkolaborasi dengan musisi ternama Indonesia, Tulus serta Sign Language Performer, Hasna Mufida.
Kolaborasi ini tayang pertama kali dalam acara “A Virtual Creator Collaboration: Remembering Chrisye” pada bulan November 2020 (Organized by PESAT & Boss Creator).
Video ini kembali diupload sebagai tribute kepada almarhum Chrisye yang terhitung pada tanggal hari ini sudah 14 tahun meninggalkan kita semua. Doa terbaik untuk almarhum beserta istri.

Komentar

  1. seok world
    seok world
    14 menit yang lalu

    "BENER KATA COVID JANGAN TERLALU DEKAT KLO GA MAU SAKIT"

  2. andy setyawan
    andy setyawan
    15 menit yang lalu

    Hasna Mufida keren banget disini ⭐️

  3. Mandalika
    Mandalika
    17 menit yang lalu

    Lagune pelakor pebinor...

  4. nuna_ syaa
    nuna_ syaa
    19 menit yang lalu

    merinding bgt dengernya😭😭

  5. Yandas Kutim
    Yandas Kutim
    44 menit yang lalu

    lepaskanlah jika genggamanmu membuatnya sesak..karena kan membuatmu semakin terluka

  6. putri maharani
    putri maharani
    53 menit yang lalu

    kita yg virtual akan kelah dengan yg nyata dan bener²itu relate banget sih kata²d aku.poin penting nya jgn pernah berharap lebih:) Bangil : 10 Mei 2021

  7. Lily Meinasari
    Lily Meinasari
    Jam Yang lalu

    Lagu nya nagih banget 😭✨

  8. Robby Hadani
    Robby Hadani
    Jam Yang lalu

    Nice, lagunya Pakde ada yg up lagi di 2021

  9. Galina Yu
    Galina Yu
    Jam Yang lalu

    Buat aku nyanyi Andai aku bisa Memutar kembali Waktu yang telah berjalan 'Tuk kembali bersama Di dirimu selamanya Bukan maksud aku Membawa dirimu Masuk terlalu jauh Ke dalam kisah cinta Yang tak mungkin Terjadi Dan aku tak punya hati untuk menyakiti dirimu Dan aku tak punya hati 'tuk mencintai Dirimu yang selalu mencintai diriku Walau kau tahu diriku masih bersamanya Dan aku tak punya hati untuk menyakiti dirimu Dan aku tak punya hati 'tuk mencintai Dirimu yang selalu mencintai diriku Walau kau tahu diriku masih bersamanya Walaupun kau tahu Kau tahu diriku Masih bersamanya

  10. akbar apriansyah
    akbar apriansyah
    3 jam yang lalu

    Plis rilis di spotify

  11. andi r ashar
    andi r ashar
    3 jam yang lalu

    Sudahi sedihmu kawan. Waktunya hapus2 chat dan foto2 bersamanya🔥 dunia tak selebar daun kelor.

  12. Asiyah Sofia
    Asiyah Sofia
    3 jam yang lalu

    We need this on Spotify

  13. argi jati prastyo
    argi jati prastyo
    3 jam yang lalu

    jika mencintaimu adalah kesalahan maka selamanya aku ga ingin benar

  14. Febi Febrianti
    Febi Febrianti
    4 jam yang lalu

    Mas Erwin kalo ngeluarin karya gak pernah gagal emang. Sukses terus, maju musik Indonesia 🎉

  15. Rezieka Maharani
    Rezieka Maharani
    4 jam yang lalu

    Kereenn asli sumpaah ga nyangka sekereen ini . Baru lihat videonyaa skg :(

  16. Nazar Satya
    Nazar Satya
    5 jam yang lalu

    Lagunya😭😭 kerennnnn

  17. Muhammad Ilham
    Muhammad Ilham
    5 jam yang lalu

    “Pagi ini masih sama seperti pagi-pagi yang kemarin, semua masih tentang dirimu. Hanya saja kehadiranmu di pagi ini tak lagi kurasakan seperti pagi-pagi kemarin” -Palembang, 10 Mei 2021

  18. fa thony
    fa thony
    6 jam yang lalu

    Definisi simple tp ngena bgt

  19. Diandra Athaya
    Diandra Athaya
    7 jam yang lalu

    03:02 ini kan yg klian cari:)

  20. Asri Yulianti
    Asri Yulianti
    8 jam yang lalu

    hi dimas,i miss u:')

  21. Fadhlan 90
    Fadhlan 90
    9 jam yang lalu

    Bang Tulus memang tulus kalo lagi nyanyi

  22. Dani Ari Susanto
    Dani Ari Susanto
    10 jam yang lalu

    Satu kata ....MERINDING

  23. Ferri Malsa
    Ferri Malsa
    10 jam yang lalu

    Untung yang nyanyi tulus , kalo ngak mah ogah mampir ke channel ini 😄

  24. KA RECORD
    KA RECORD
    10 jam yang lalu

    idpic.info/the/a6mcw5aehmaqaYE/video

  25. kajegras aditama
    kajegras aditama
    10 jam yang lalu

    Masukin ke Spotify ayoo

  26. Indria Ariani
    Indria Ariani
    10 jam yang lalu

    Jadi inget mantan denger lagu ini, elaahh 😢

  27. Risma Jati Rahayu
    Risma Jati Rahayu
    10 jam yang lalu

    Terimakasih buat 6 tahun, dahulu kamu memberikan ucapan yang manis bahwa kita akan selalu bersama selamanya tapi ucapanmu lah yang berubah menjadi pahit. Sebuah arti pangkat seseorang yang lain menjadi kan kamu berubah hati, terimakasih yah. terimakasih yang dulu pernah kamu ucapakan manisnya. momen yang kita buat akan pecah seketika karna ada orang ke tiga. Semoga kamu bahagia yah. Indramayu, 10 mei 2021

  28. Marlina Wati
    Marlina Wati
    11 jam yang lalu

    Suka heran .. ni org2 knp pd ngasih dislike sih? Pdhl keren loh ini.

  29. Marlina Wati
    Marlina Wati
    11 jam yang lalu

    ILY BANG TULUS💞

  30. ahmad rifaldy
    ahmad rifaldy
    11 jam yang lalu

    Hanina membawaku kesini .. Jakarta 10 mei

  31. natasya ara
    natasya ara
    11 jam yang lalu

    SIAPAPUN MASUKIN KE SPOTIFY PISSSSS!!!! 😭😭😭😭

  32. Sindhu Cahyo
    Sindhu Cahyo
    11 jam yang lalu

    Om erwin konser dr jmn alm h.chrisye sampai skrng tetap yg terbaik

  33. Fodot Gugos
    Fodot Gugos
    11 jam yang lalu

    3 tahun melangkah bersama hingga saat itupun tiba, saat di mana langkahku terhenti dan melihatnya melangkah bersama yg lain.. Sakit memang tapi langkah ini harus tetap di lanjutkan walaupun tak secepat dulu.

  34. Demokrasi Murni
    Demokrasi Murni
    12 jam yang lalu

    Suaranya Tulus mah keren abis.. class of titan..

  35. Muhammad Alfarizi
    Muhammad Alfarizi
    12 jam yang lalu

    Memaafkan suah terucapkan, tetapi mengalpakan yang sulit ditunaikan. -malf

  36. Mama Fatih Sheila
    Mama Fatih Sheila
    12 jam yang lalu

    Bagus bangettttttt

  37. Novianti Ov
    Novianti Ov
    12 jam yang lalu

    Spotif belum ada 😥😥 pls release

  38. Ajay Stark
    Ajay Stark
    12 jam yang lalu

    "aku menemanimu dari nol sampai ada di posisi sekarang, tapi saat sekarang diriku sedang berada di posisi nol, kamu malah ingin mencari yang lebih dan meninggalkanku" suck it

  39. Muh Firmansyah Syam
    Muh Firmansyah Syam
    12 jam yang lalu

    Dia tidak ingin memulai denganmu, jadi lebih baik berhenti untuk berharap kepadanya. Makassar, 10 Mei 2021

  40. Hapsah Meta
    Hapsah Meta
    13 jam yang lalu

    Aku sudah berusaha untuk lupa,tapi semesta selalu saja punya cara untuk membuatku mengingatmu kembali secara tiba-tiba🙃

  41. DAHLIA TARMIZI
    DAHLIA TARMIZI
    13 jam yang lalu

    Ketika rasa sayang cinta bertemu dengan orang yang tepat dan ada satu penghalang yaitu waktu yang tidak tepat tapi aku tetap mencintainya walaupun aku tau kau masih bersamanya .....

  42. SRI WAHYUNI
    SRI WAHYUNI
    13 jam yang lalu

    saya generasi 90an , tumbuh brkmbang dgn lagu Om Crishye, plise abadikan lagu2 BELIAU, supya selalu trkenang spanjang msa😇

  43. Naisy Zall
    Naisy Zall
    14 jam yang lalu

    Aku hanyalah orang yang tau cara memulai (mencintai), tanpa tahu cara untuk berhenti :)

  44. Kinsa Raehan Hasanah
    Kinsa Raehan Hasanah
    14 jam yang lalu

    Spotify please

  45. Nuresna Rahma
    Nuresna Rahma
    14 jam yang lalu

    ternyata sulit untuk melepas seseorang yang belum lepas dengan masa lalunya.

    1. Hendri Setiawan
      Hendri Setiawan
      11 jam yang lalu

      Sakit ya kalo ada di posisi seperti itu @Nuresna Rahma

  46. Mhmmd Derry
    Mhmmd Derry
    14 jam yang lalu

    Teruntukmu, terimakasih sudah menerimaku dengan apa adanya :))

  47. Khirania Khansaa
    Khirania Khansaa
    14 jam yang lalu

    ni lagu vibes nya dikta dan hukum bangett. . . 🥲

  48. afriani kunil
    afriani kunil
    14 jam yang lalu

    Dengerin lagu ini gra gara fyp tiktok ngebahas dikta dan hukum backsound nya pke lagu ini dan kecanduan tiap hari menggalau di pojokan sambil dngerin lagu ini :")

  49. Toro Minto
    Toro Minto
    14 jam yang lalu

    Setiap denger lagu ini teringat seseorang

  50. Rezty Putri Ariana Gunarso
    Rezty Putri Ariana Gunarso
    14 jam yang lalu

    bagus banget kak,mewakili perasaan aku banget

  51. Wahyu Informasi
    Wahyu Informasi
    14 jam yang lalu

    Ahmad dhani memang jeniusssssssssss and baby romeo

  52. Sendi Fauzi
    Sendi Fauzi
    14 jam yang lalu

    Disini ada hati yang slalu sabar menanti dirimu

  53. Fikri Haikal
    Fikri Haikal
    15 jam yang lalu

    Ini gaada yang nulis liriknya?

  54. Yosepco Waradewa Prasetyo
    Yosepco Waradewa Prasetyo
    15 jam yang lalu

    The best..

  55. azka fadhil yardan
    azka fadhil yardan
    15 jam yang lalu

    keknya dinyanyiin lyodra pecah sih ini

  56. sri handayani yani
    sri handayani yani
    16 jam yang lalu

    "ketika harta mengutarakan hati,,maka seikat bunga pun tak berarti" #minggu.9mei

  57. Akun Cadangan
    Akun Cadangan
    16 jam yang lalu

    Dengerin lagu ini rasanya ngena banget, jadi merasa sangat bersalah pernah ninggalin seseorang. Maaf

  58. Putri Ramitha Sari
    Putri Ramitha Sari
    16 jam yang lalu

    Aku mencintaimu utuh, kamu mencintaiku separuh :)

  59. dhefri ardianto
    dhefri ardianto
    16 jam yang lalu

    Aku hanya berharap, jika kau memang untuku, Tuhan akan mempertemukan kita kembali, karena aku sungguh mencintaimu..maafkan segala kesalahanku dan biarkan aku memperbaiki diriku. Hal yg tidak sempat kuucapkan saat terakhir bertemu

  60. Agung S. Permadi
    Agung S. Permadi
    16 jam yang lalu

    dan aaaaaaaaaaaaaa aaaa aaa kuuu taaaaakk(pas tak nya gw coba cover original om chrisye, kaya ke cekek) 😂

  61. Natalia Sapitri
    Natalia Sapitri
    17 jam yang lalu

    Tiba tiba nangis denger lagu ini :' padahal ga galau

  62. Cici Yuliana
    Cici Yuliana
    17 jam yang lalu

    Aku tak ingin meninggalkan mu, tapi aku juga tak ingin menyakitimu Bekasi , 9 Mei 2021

  63. putri lestari
    putri lestari
    18 jam yang lalu

    Spotifynya plisss

  64. Sutrisno Djurie
    Sutrisno Djurie
    18 jam yang lalu

    😍😍😍😍😍😍😍

  65. Bramasko Ali fernando
    Bramasko Ali fernando
    19 jam yang lalu

    jadilah kuat untuk segala hal yang membuatmu patah :)

  66. Ria Chaerani
    Ria Chaerani
    19 jam yang lalu

    Sekali denger ini, langsung masuk di hati, Kak Tulus membawanya dengan hebat ❤️

  67. Christin Samosir
    Christin Samosir
    19 jam yang lalu

    Aku tak mau menyakitimu, tapi aku tak bisa mencintaimu -Bekasi , 9 Mei 2021

  68. Zanuar Haq
    Zanuar Haq
    19 jam yang lalu

    Up

  69. uchiha pochita
    uchiha pochita
    20 jam yang lalu

    Tolong masukin IDpic, enak banged lagunya

  70. Denni Setiawan
    Denni Setiawan
    20 jam yang lalu

    Entah mengapa pas pertama kali ingin memencet video ini aku justru mengira yang menyanyikannya adalah Jerome Polin. Menurutku ada bagian wajah yang mirip antara Jerome dan Tulus 😭

  71. Teguh Wicaksono
    Teguh Wicaksono
    20 jam yang lalu

    Teruslah berlari, dan jika kamu lelah menolehlah ke belakang. Kamu akan melihat aku yang selalu menunggumu Jakarta, 09 Mei 2021

  72. Muhammad Dzulfadhly
    Muhammad Dzulfadhly
    20 jam yang lalu

    Kamu ga paham seberapa kehilangannya aku 😢

  73. Nurlita Maudy
    Nurlita Maudy
    21 jam yang lalu

    Tapi masuk soundcloud loh

  74. HADIT HADIT
    HADIT HADIT
    21 jam yang lalu

    Ga ada lawan sih ini 🔥🔥🔥

  75. IKI
    IKI
    21 jam yang lalu

    yang kesini gara-gara tiktok mana suaranya ?

  76. Idris Baso
    Idris Baso
    22 jam yang lalu

    Terima kasih waktunya, aku pamit yaa 🙃

  77. Eka Fajimelati
    Eka Fajimelati
    22 jam yang lalu

    Kak dikta dan hukum😭

  78. Joko Susilo
    Joko Susilo
    22 jam yang lalu

    Beda keyakinan, aku nya yakin, dia nya engga 😂

  79. Dicka
    Dicka
    22 jam yang lalu

    iTunes om win .

  80. abdul aziz
    abdul aziz
    23 jam yang lalu

    Bodohnya aku..aku tau kau masih bersamanya,namun aku masih saja mengharapkanmu.. Cilacap,9/5/2021

  81. razan clone
    razan clone
    23 jam yang lalu

    masukin ke spotify, pleaseee 😭🥺

  82. chaidir fiqri siregar
    chaidir fiqri siregar
    Hari Yang lalu

    Saya tak bisa mendengar Saya tak bisa berbicara Hanya bermodal bola mata Terimakasih sudah menyuguhkan hal indah ❤❤❤

  83. Mhmd Rafiq
    Mhmd Rafiq
    Hari Yang lalu

    Keinget Dikta plis🙃

  84. Bambang Matamis
    Bambang Matamis
    Hari Yang lalu

    gue B aja sm tulus sblm nya, tp stlah dnger cover lgu ini jd suka bgt ☺️

  85. Afri elvina augustien
    Afri elvina augustien
    Hari Yang lalu

    "Aku tidak meminta banyak, aku hanya meminta kamu jangan pergi ketika hati ini sudah nyaman" Karawang, 9 Mei 2021

  86. Afri elvina augustien
    Afri elvina augustien
    Hari Yang lalu

    "Karena hati tidak perlu memilih, ia selalu tahu kemana harus berlabuh." -Karawang, 9 Mei 2021-

  87. Diana Tri Rahayu Putri
    Diana Tri Rahayu Putri
    Hari Yang lalu

    Please masukin ke spotify dong :(

  88. NANA ys
    NANA ys
    Hari Yang lalu

    ka dikta . .

  89. Nurilwafa RW
    Nurilwafa RW
    Hari Yang lalu

    Ke spotify pleaseee

  90. Novita Sary ginting
    Novita Sary ginting
    Hari Yang lalu

    Sungguh merinding 🤍🤍🤍

  91. Hairah Syam
    Hairah Syam
    Hari Yang lalu

    Fill in spotify dong🥺

  92. Tika Ari sandy
    Tika Ari sandy
    Hari Yang lalu

    Oh Dikta💓💓💓

  93. Fajar Febrianto
    Fajar Febrianto
    Hari Yang lalu

    Hai

  94. Jul Iam
    Jul Iam
    Hari Yang lalu

    meminta dengan hormat untuk memasukan versi ini juga ke apple music:)

  95. Ahmad
    Ahmad
    Hari Yang lalu

    Plisss dimasukin ke SPOTIFY 😭

  96. Adela Safitri
    Adela Safitri
    Hari Yang lalu

    Ksni gr² quotes tiktok🙃

  97. Apoteker Maya
    Apoteker Maya
    Hari Yang lalu

    Sebuah kesalahan jika kau memilih untuk mencintai sahabatmu dalam diam. Meira-Dika "Kinetika Jatuh Cinta"

  98. Seti Yadi
    Seti Yadi
    Hari Yang lalu

    Lagu bagus,dinyanyikan vocalis ciamik,di arransemen salah satu komposer terbaik...jadilah sebuah Komposisi Aduhai.

  99. Putra Ryan
    Putra Ryan
    Hari Yang lalu

    Pergilah jika kamu tak lagi di hargai, Kamu berhak mendapatkan yg lebih baik. See you cantik

  100. Arifin
    Arifin
    Hari Yang lalu

    Pengen nonton konser nya tulus belum kesampaian 😭