Opick - Indahnya Ramadhan | Official Lyric Video

4 213 Ditonton 427 rb
Musik

Selama 17 tahun menelurkan karya-karya lagu dalam album religi Islam, Opick patut dilabelkan sebagai musikus musik penyejuk hati tersebut.
Menjalani hidup sebagai seniman musik, jejak rekam Opick di industri musik religi dicatat dengan tinta emas dimulai dari single “Tombo Ati” yang dicuplik dari album kompilasi Tausiyah Dzikir dan Nasyid, tahun 2004.
Kini sang maestro musik religi menelurkan karya terbaru yaitu mini album digital bertajuk Wahai Pemilik Jiwa. Seperti biasa musikus bernama lengkap Aunur Rofiq Lil Firdaus merilis karya terbaru jelang Ramadan.
Opick memang selalu rutin menelurkan karya jelang bulan suci. “Saya punya prinsip, teruslah berkarya meski mungkin hanya keluarga yang mendengarkan,” kata Opick tentang prinsip sederhananya yang mengena.
Sepanjang masa pandemi selama setahun, Opick sejatinya produktif membuat lagu. Sudah 30 tembang dihasilkan, namun hanya 6 lagu yang dirangkum ke dalam mini album digital produksi Nadahijrah/Forte Record ini.
Dan 6 lagu tersebut adalah:
1. Indahnya Ramadhan
2. Jangan Tangisi
3. TanpaMu
4. Allahu Ya Karim
5. Sang Cahaya Kehidupan
6. Wahai Pemilik Jiwa
Enam lagu indah yang digarap Opick ini seperti biasa memiliki syair yang menunjukkan beragam ekspresi spiritual yang mendalam. Lagu “Indahnya Ramadhan” misalnya, menguarkan nuansa kegembiraan dalam menyambut dan menjalankan indahnya bulan suci.
“Ramadan bisa kita jadikan momen untuk memupus kebencian, rasa amarah dan apapun yang mengganjal di hati,” papar Opick.
Dikemas dengan musik medium beat, tembang ini terpilih menjadi lagu tema program acara Ramadan di layar SCTV, tahun 2021. Ini bukan kali pertama lagu Opick tampil sebagai themesong selama bulan suci di stasiun televisi.
Silahkan menikmati musik hati serta lirik penyejuk jiwa karya Opick baik di digital streaming favoritmu, dan video lirik single pertama “Indahnya Ramadhan” di channel IDpic Forte Records dan Aquarius Musikindo.
---
Artist : Opick
Album Title : Wahai Sang Pemilik Jiwa
Label : Nadahijrah/Forte Records
Production : Studio TOAT
Distribution by : Aquarius Musikindo
First Single : Indahnya Ramadhan
Release Date : 8 April 2021
Format : Digital Mini Album
Mixing & Mastering by : Yobi Ananta GRIM STUDIO
Production House: @Rockmountain

Komentar

  1. Norlaily rina99
    Norlaily rina99
    Hari Yang lalu

    Emang paling hebatdahhhhhhhhhhh😹😹😹😹🧡♥️🧡♥️🧡👍👏🤝🤲🧒🌸🌷🌺

  2. Sholawat Nabi
    Sholawat Nabi
    Hari Yang lalu

    yang dengerin solawtnya smoga mndpt safaat aminn

  3. Sandra Dewiq
    Sandra Dewiq
    2 hari yang lalu

    Dengar lagunya jd kangen keluarga dikampung😭

  4. Trisno Brebes88
    Trisno Brebes88
    2 hari yang lalu

    Top bgtlah

  5. Trisno Brebes88
    Trisno Brebes88
    2 hari yang lalu

    Sukses buat opik maju trs albumya oce pokkya masyaallah

  6. YOUTUBE MAN1990
    YOUTUBE MAN1990
    2 hari yang lalu

    Bulan ramadhan bulan petasan

  7. The Ricis Official
    The Ricis Official
    3 hari yang lalu

    idpic.info/the/iKOKz5ZofqWMrYE/video

  8. Nurhikmah Amir
    Nurhikmah Amir
    4 hari yang lalu

    MasyaAllah, selalu suka lagu ustadz opick

  9. Rizki Maulana
    Rizki Maulana
    4 hari yang lalu

    Bismillahirrahmanirrahim trendingkan

  10. Gaming Lagi
    Gaming Lagi
    4 hari yang lalu

    Lagu yang punya vibes nya sendiri 👍

  11. Tiouye Cicit
    Tiouye Cicit
    5 hari yang lalu

    Keren

  12. Irma Junarisa
    Irma Junarisa
    5 hari yang lalu

    Lagu ini mau d download secara mp3 kok gk ada yh d google?

  13. JOIS OFFICIAL
    JOIS OFFICIAL
    6 hari yang lalu

    Masyaallah tabarakallah

  14. Fahmi Zakaria
    Fahmi Zakaria
    6 hari yang lalu

    Hanya opick penyanyi satu²nya di Indonesia yang bernuansa religi dengan karyanya sendiri trus konsisten sejak 2005

  15. Tri Pirmansyah
    Tri Pirmansyah
    6 hari yang lalu

    Masyaallah . 2022. InsyaAllah viral lagu ini. 💓💓

  16. Muhammad Azzam
    Muhammad Azzam
    6 hari yang lalu

    Kesini Gara2 Denger Lagu Opick, Iklan SCTV Pas Waktu Berbuka Puasa....

  17. Thoriq 4f
    Thoriq 4f
    7 hari yang lalu

    Kang opick emg the best utk kategori lagu religi, semangat kang opick

  18. Edi Akbar
    Edi Akbar
    7 hari yang lalu

    Ayo piral kan lagu ini

  19. A Besar
    A Besar
    7 hari yang lalu

    Baru tau :')

  20. Eko Prasetio
    Eko Prasetio
    7 hari yang lalu

    Gimana caranya ya biar ga kena copyright di ig ?

  21. Sholawat Nabi
    Sholawat Nabi
    8 hari yang lalu

    Masyaalloh begitu merdunya , solawat nabi muhammad swt semoga yang mendengarkan mendapat syafaat nya

  22. Asma Winda
    Asma Winda
    8 hari yang lalu

    Cuma alkafirun yg dislike

  23. Rulz Frame
    Rulz Frame
    8 hari yang lalu

    Klo ngeliat opick, yg terbenak pertama itu "Bulan Ramadhan" ,Musisi Islami Nomor 1 di Indonesia👍👍 Mudah"an gak di jailin sama si tiktok Kamvret😂

  24. pra yogi
    pra yogi
    9 hari yang lalu

    Semoga puasa tahun ini full amin🤲🤲

  25. Fatir Jayiza
    Fatir Jayiza
    9 hari yang lalu

    Masyaallah

  26. Jerick Quinones
    Jerick Quinones
    9 hari yang lalu

    song buat ramadhan 2021 buat sctv

  27. PANJOL 07
    PANJOL 07
    9 hari yang lalu

    Miris sekali, lagu seperti ini jarang orang tahu, sedangkan lagu luar negri malah banyak yang tahu malah banyak yang hapal, Trending kan lur !!!!

  28. Eka Sari Handayani
    Eka Sari Handayani
    10 hari yang lalu

    Kereeeeen lagunya Opick enak2

  29. Ummi ncul
    Ummi ncul
    10 hari yang lalu

    Izin save yah lagunya enak, izin jadiin backsound

  30. Aisyahniya Adhillah
    Aisyahniya Adhillah
    10 hari yang lalu

    Yang kesini gara-gara nonton broniws

    1. Aisyahniya Adhillah
      Aisyahniya Adhillah
      10 hari yang lalu

      Di hati terasa adem mendengar lagu ini

  31. Nirwan Q
    Nirwan Q
    12 hari yang lalu

    Marhaban yaa Ramadhan... Berkah selalu mas Opick

  32. Minmeen Espin
    Minmeen Espin
    12 hari yang lalu

    Suka banget lagu-lagunya Opick ...from Malaysia

  33. SIBALGHOZI
    SIBALGHOZI
    12 hari yang lalu

    LAH ADA ADEK GUA ITU😳

  34. Zerico 38
    Zerico 38
    12 hari yang lalu

    Alhamdulillah..sehat terus ya bang Opick dg syiar Islamnya...kadang bisa bikin nangis .. Alhamdulillah sudah pernah jumpa beliau di masjid Adzikra Sentul..

  35. Heri Fauzi
    Heri Fauzi
    12 hari yang lalu

    Masyaallah, menyejukkan hati.

  36. Avfar Vendoz41
    Avfar Vendoz41
    13 hari yang lalu

    Trendingkan bismillah

  37. crazy really
    crazy really
    13 hari yang lalu

    Alhamdulillah opick kembali lagi Lama gak ada lagu baru

  38. Yudhi Haryono
    Yudhi Haryono
    13 hari yang lalu

    sejuk ini lagu,........

  39. Irham Hermanto
    Irham Hermanto
    14 hari yang lalu

    bagusssssssssssssss

  40. Irham Hermanto
    Irham Hermanto
    14 hari yang lalu

    ViRALKAN

  41. Irham Hermanto
    Irham Hermanto
    14 hari yang lalu

    trendingkan

  42. DiaRkis Official
    DiaRkis Official
    14 hari yang lalu

    Memang mantaap opick lagu2nya..👍 jadi inspirasi..🙏 Kita akan Rilis Singel Religi juga tgl23-04-21 Pkl.14.00, Semoga Pada Suka..🙏 Saksikan ya..

  43. fanisa Nurhikmah
    fanisa Nurhikmah
    14 hari yang lalu

    Bagus banget👍👍👍👍

  44. HarryBauwo
    HarryBauwo
    14 hari yang lalu

    MASYA ALLAH

  45. Irmayana Syukur
    Irmayana Syukur
    14 hari yang lalu

    Alhamdulillah masi ditemukan di Ramadhan 2021 Sllu merindukan suasana nya Walauoun stiap thn berbeda

  46. nur holis
    nur holis
    15 hari yang lalu

    Sehat selalu bg Opick berkah berkah berkah...🙏

  47. Wawar Zha
    Wawar Zha
    15 hari yang lalu

    Lagu dan video klip nya bikin adem

  48. Vellystig
    Vellystig
    15 hari yang lalu

    salam kenal dan ikut menyimak kak, semoga bisa silaturahmi

  49. Vellystig
    Vellystig
    15 hari yang lalu

    Hay kak salam kenal dari kami vellystig

  50. Khotib Ali
    Khotib Ali
    15 hari yang lalu

    Marhaban tiba😂

  51. Arjuna Kresna
    Arjuna Kresna
    15 hari yang lalu

    Sejuk...Terimakasih om opick telah mengisi syahdu puasa ramadhan tahun 2021

  52. GA'PRO
    GA'PRO
    15 hari yang lalu

    Alhamdulillah dipertemukan lagi dengan Ramadhan tahun ini. Monggo kak ke channel kami. hehe

  53. Hartoko Pranoto
    Hartoko Pranoto
    15 hari yang lalu

    Keren lagu lagu opick Sy jg baru upload vidio lagu ramadhan anak...trims

  54. Dewi Susanti
    Dewi Susanti
    15 hari yang lalu

    Heran ada aja yg Dislike😞 apa kali yg ada dibenak dia!? lagu se indah ini❤️

    1. Dede Andrie
      Dede Andrie
      13 hari yang lalu

      mungkin mereka tidak suka dengan kehidupan nyatanya bang opick.

  55. Jorz
    Jorz
    15 hari yang lalu

    Lagu indah ramadhan opick suatu saat kan viral atau mungkin bisa jadi ramadhan tahun depan

  56. mauraa kni
    mauraa kni
    16 hari yang lalu

    bagus banget lagu nya, ngena di hati dan selalu terngiang ngiang harus trending ini

  57. Ahmad Ilahi
    Ahmad Ilahi
    16 hari yang lalu

    Ha ha ha.negeri ini bukan Menurut faedah dan kualitas .tpi menurut pasaran. Karena dh manifulasi publik

  58. yadi adventure
    yadi adventure
    16 hari yang lalu

    Alhamdulilah indah nya lagu lagu om...opick selalu sehat amin🤲....salam kenal dari Yadi adventure

  59. Hamba Alloh
    Hamba Alloh
    17 hari yang lalu

    🤩🤩🤩

  60. Muhammad Ardian
    Muhammad Ardian
    17 hari yang lalu

    Masyaallah,Lagunya adem dan enak di denger...

  61. JAV HD
    JAV HD
    17 hari yang lalu

    Gua kira lagu d Bagindas.. suara nya mirip nian gindas

  62. Nadila 30
    Nadila 30
    17 hari yang lalu

    MasyaAllah ☺☺☺

  63. Ipulganteng Banget
    Ipulganteng Banget
    17 hari yang lalu

    P

  64. sf golkaria
    sf golkaria
    17 hari yang lalu

    setiap ramadhan selalu menuggu lagu2 terbaik opik,insyaallah trading

  65. JEJAK SALAFY
    JEJAK SALAFY
    17 hari yang lalu

    Ini lagu baru opick bukan ya?

  66. genay bee
    genay bee
    17 hari yang lalu

    Yang dislike "YAHUDI"

  67. Andre ansyah
    Andre ansyah
    17 hari yang lalu

    Bagus banget

  68. Gilang Permana
    Gilang Permana
    18 hari yang lalu

    Trendigkan gaess

  69. hier hidayat
    hier hidayat
    18 hari yang lalu

    mantap rilis lagu baru nya😊

  70. INFO ABD CHANNEL
    INFO ABD CHANNEL
    18 hari yang lalu

    Alhamdulillah bertemu Ramadhan lagi kaka. Lagu yg ditunggu tunggu. Berasa hikmat ramadhannya. SERU ... SUKSES .... AJIP ..... Subscribe aku juga ya kaka

  71. Lea Nurfitri
    Lea Nurfitri
    18 hari yang lalu

    Indahnya Ramadhan

  72. Bayu Sadewo
    Bayu Sadewo
    18 hari yang lalu

    Trendingkan

  73. Bayu Sadewo
    Bayu Sadewo
    18 hari yang lalu

    Wah... lagu baru om oppick. Baru tau

  74. Rizki Ramadhan
    Rizki Ramadhan
    18 hari yang lalu

    Dari dulu suka lagu²nya Opick. Semoga trending dan hits sepanjang masa. Musiknya enak banget sih, beda dari biasa²nya :)

  75. Faisal Rachman
    Faisal Rachman
    18 hari yang lalu

    Trending

  76. IFANK29
    IFANK29
    18 hari yang lalu

    ini lah islam nusantara bukan islam arab

  77. Reni Anggrini
    Reni Anggrini
    18 hari yang lalu

    Bismillah trending

  78. Yati Alman
    Yati Alman
    18 hari yang lalu

    Ayo kita TRANDINGKAN sebelum ramadhan pergi meninggalkan kita❤💛💚💙😙

  79. KMB Sudan
    KMB Sudan
    18 hari yang lalu

    Ya allah, semoga xengan berpuasa di bulan ramadhan tahun ini, hidup kita menjadi semakin berkah...Aamiin

  80. Harnotto officiall
    Harnotto officiall
    18 hari yang lalu

    Trendingkan lur

  81. FABULA EXPLORE
    FABULA EXPLORE
    18 hari yang lalu

    Trendingkan 🔥👍

  82. bainuri ahmad29
    bainuri ahmad29
    18 hari yang lalu

    Ramadhan Penuh Berkah

  83. Januzovic
    Januzovic
    18 hari yang lalu

    Up

  84. los chesaa
    los chesaa
    18 hari yang lalu

    Bismillah, trending,.

  85. IIN Choi
    IIN Choi
    18 hari yang lalu

    Dah ga laku.... tukang kawin

  86. Laila Arum
    Laila Arum
    18 hari yang lalu

    Masyaallah lagu2 beliau memang the best semuanya, mudah dihafal, dan memiliki makna yg dalam

  87. Rizki Zulfansah
    Rizki Zulfansah
    18 hari yang lalu

    Alhamdulillah, sukses terus Bang Opick dengan Karya karyanya.

  88. sekar pameling
    sekar pameling
    19 hari yang lalu

    Nunggu nunggu lagu baru tema ramadhan

  89. Jamal Rapliansyah
    Jamal Rapliansyah
    19 hari yang lalu

    Alhamdulillah opick udh berkarya lg.. MasyaAllah keren.. Terus berkarya ya bg..

  90. PACAR KHAYALAN
    PACAR KHAYALAN
    19 hari yang lalu

    Kangeeeen bgt lagu2 opick nge up lagi di tv

  91. Leo Candra
    Leo Candra
    19 hari yang lalu

    Semoga kita beri kesehatan🙏

    1. raja goyang
      raja goyang
      17 hari yang lalu

      Mantap

  92. Fahminmax 150
    Fahminmax 150
    19 hari yang lalu

    Mantap jiwa

  93. Risma Ardina
    Risma Ardina
    19 hari yang lalu

    Salah satu Yg selalu ditunggu ketika romadhon, opick rilis lagu religi ❤️ jadi inget dulu selalu nunggu rilis kasetnya 🥳

  94. Leony Liza Andriani
    Leony Liza Andriani
    19 hari yang lalu

    Semoga trending💛💛aamiin

  95. TukangPamerConfig
    TukangPamerConfig
    19 hari yang lalu

    Pantes pas blm bulan suci romadhon liat musik nya di SCTV enak di denger nyentuh ke hati...nah kepo tuh pengen denger full nya di yt,,eh ternyata blm ada😭..tpi skrng udh ada 🎉🔥

  96. Ririn Fazriani
    Ririn Fazriani
    19 hari yang lalu

    Enak banget lagunyaaa, pasti bikin kangen ramadhan kalo udah selesai ramadahannyaa

  97. Defi Anti
    Defi Anti
    19 hari yang lalu

    MasyAllah,.. Barakallah

  98. DICK GUNNERS
    DICK GUNNERS
    19 hari yang lalu

    trending kan jangan cuma mau denger lagu luar negeri doank

    1. Sakibul Hasan Hridoy
      Sakibul Hasan Hridoy
      17 hari yang lalu

      𝐂𝐥𝐢𝐜𝐤 𝐇𝐞𝐫𝐞 ➜ livegirls19. com 》》 𝙊𝙣𝙡𝙮 𝘼𝙙𝙪𝙡𝙩 《《 在整個人類歷史上,強者,富人和具有狡猾特質的人捕食部落,氏族,城鎮,城市和鄉村中的弱者,無`'守和貧窮成員。然而,人類的生存意願迫使那些被拒絕,被剝奪或摧毀的基本需求的人們找到了一種生活方式,並繼續將其DNA融入不斷發展的人類社會。 說到食物,不要以為那些被拒絕的人只吃垃圾。相反,他們學會了在被忽視的肉類和蔬菜中尋找營養。他們學會了清潔,切塊,調味和慢燉慢燉的野菜和肉類,在食品市場上被忽略的部分家用蔬菜和肉類,並且學會了使用芳香的木煙(如山核桃,山核桃和豆科灌木 來調味食物煮的時候%^%^ 1618758266

  99. Fathur Rozi
    Fathur Rozi
    19 hari yang lalu

    kesini karena lagi nyari lagu buat nemenin makan sahur

  100. Dapur Musik Teater
    Dapur Musik Teater
    19 hari yang lalu

    MasyaAllah keren nih kawan Opick... Lama tak jumpa setelah saya purnabakti di stasiun Televisi. SALAM sehat selalu.

    1. raja goyang
      raja goyang
      17 hari yang lalu

      Jos